Un des condiment qui est très pratique d'avoir à la maison, c'est un chutney.
C'est le sauce qui a le goût épicé et sucré... quand vous êtes dans un restaurant indien, vous devez les voir !!!
On peut le cuisiner facilement et après, on peut mélanger avec des légumes crus, carotte ou courgette râpé....
En hiver, c'est la saison de choux.
Mais c'est un peu « Boring » de manger tel quel. Donc on mélange avec un peut de chutney ! Et voilà, très vite ça se transforme en entrée sérieuse dans un repas.
Préparation :
Chutney
1 gousse d' ail, 1 morceau de gingembre, 1 pomme, 2c. À soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, un peu de piment, sel et poivre, huile de sésame grillé.
Salade
6 grand feuilles de chou, un peu de grain de cumin, poivron rose (entière)
Cuir l'ail et le gingembre qui sont coupé en petit morceaux avec l'huile de sésame grillé.
En suite rajouter des pommes qui sont coupé en petit morceaux et de cuir ensemble.
Une fois quand ils ont bien cuit, rajouter le vinaigre, le jus de citron et piment.
Mélange bien. Voilà c'est votre chutney, vous pouvez le garder au moins 1 mois.
Préparer des chou coupé en fin dans un bol et mélanger avec votre chutney, grain de cumin et poivron rose.
Bon appétite !
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