mercredi 22 juin 2011

Love Miel....



J'adore le miel. 
Quand j'était encore une petite fille ( il y a bien long temps....) ma mère préparer un petit déjeuner toujours avec le miel plus tôt que confiture ou la crème de chocolat.( le pâte comme nutella.) Et elle m'a toujours mit sur mes lèvres quand j'ai des lèvres complètement gercée. 
Ma mère achetait tout les ans dans un même apiculture, une famille dans la montagne. Ce miel était divinement délicieux et il est tellement épais et des gens de montagne le prenait comme un médicament. De plus si on ne connais pas cette personne, on ne pouvais pas acheter ce précieux miel. C'était assez mythique... 

En fin , comme j'était tellement habituée de manger des bons miels alors quand j'ai connu plein d'autre miel, je ne cache pas qu'il y a pas mal de déception... 

On connais bien le vertu hydratant de miel grâce aux sucre.
Mais il y a plein d'autre propriété pour la cosmétique!! J'ai lu que le miel était utilisé depuis 4000ans en Egypte.
Favoriser la micro circulation,  détoxiquer la peau, purifiant, adoucissant. Il contient beaucoup de minéraux, vitamines, enzymes... On peut même faire un massage en mettant directment sur la peau..
(J'aime bien faire ça dans le bain..)

J'ai élaboré des produits de soin des main à la base de  miel. (la premier photo) 
A chaque fois je fais le soin avec cette crème et ce scrub, mes mains deviennent très doux, repulpant, plus d'éclat, propre autour de cuticules... Je retrouve les mains de femme!!!  
( En plus je sens bon! ) 

+ Detail de Honey Dew HandCare product. 


lundi 13 juin 2011

Le Bruschetta à la façon "Julie et Julia"





Peut être vous avez vu un film qui s'appelle "Julie et Julia" avec Meryl Streep et  Amy Adams.
Dans le film, il y a un scène que Julie (Amy) prépare des bruschetta. 
Elle coupe des tomates et de le cuire dans un poêle. J'ai vu ce film il y a quelque temps, et j'ai essayé comme elle a fait. 
Uhmmm, C'est un tombé. 

Voici la recette par mon mémoire et ma adaptation.

- Préparation - 
1 gousse de l'ail, haché. 
3 tomates coupé en dés.
Quelques feuilles de Origan ou Basilic 
Un pince de gros sel.
Huile d'olive 
Baguette coupé en  3 cm d'épaisseur 

- Chauffer le poêle et mettre un peu de huile d'olive et de mettre l'ail haché. 
- Poêler des tomates avec un feu assez fort. 
- Dans un autre poêle, vous mettez un filez de huile d'olive et faire dorer des baguettes (les deux cotés).
N'oubliez pas de remettre l'huile d'olive quand vous tournez les baguettes. 
- Une fois quand les tomates commence à cuire, Rajouter des gros sel.   
- Quand les tomates sont cuit, assaisonner avec des feuilles de basilic fraîche ou origans séché. 
- Poser des tomates cuites sur les baguettes.

Ca va vous donner envie d'un petit verre du vin bien frais! 
   

vendredi 10 juin 2011

Mon thé glacé de cet été

J'adore le thé.
Presque n'importe lequel.




En week end, je prépare mon thé glacé et de le boire dans mon balcon parisien.




Cet été, il y a une recette que je fait très souvant, c''est un thé à la menthe, cardamome et jus orange pressé.

Pour 2 persones

Thé ceylon (2 fois plus de feuille de thé , par rapport la préparation de thé chaud)
3 bouquet de menthes
10 grains de cardamomes.
Infuser environ 5 min.
Préparer un verre avec plein de glaçon de dans.
Pressé un 1/2 orange.

Verser le thé , ensuit verser le jus d'orange.
Poser quelque feuilles de menthe pour décorer.

Regâlez vous!

mardi 7 juin 2011

Prochain atelier : "Préparation au maillot de bain" Le 23 Juin !


Ce n'est pas trop tard! 

Découvrez les conseils et astuces pour affiner votre silhouette rapidement en suivant la méthode du Coaching Vitalité:

・Exercices de respiration
・Conseils d'alimentation pour une perte de poids équilibrée
・Découvrir les vertus des huiles essentielles, des eaux florales et des tisanes afin de garder la ligne
・Mettre en pratique des gestes d’auto-massages spécifiques afin de remodeler votre corps

Bénéficiez également de mini coachings individuels à la fin de l'atelier!
Date: 23 juin 2011, 18h - 19h30
Lieu : SHIGETA Showroom, 116 rue du bac, Paris 7e.
Tarif : 30€ par personne.
Contact SHIGETA - tel: 01 42 30 58 45/ e-mail: info@shigeta.fr
Je vous attends avec un verre de smoothie de saison....

jeudi 2 juin 2011

Beauty Food

Que appelez vous le Beauty food?
















Pour moi, ce sont des aliments qui apportent à la fois le nutriment et facilité de fonctionnement d'élimination.

Notre corps est faite avec tout ce que nous avons mangé jusqu'à aujourd'hui.
Donc si vous arrivez à bien éliminer tout ce que vous avez mangé, normalement, vous devez avoir la peau et les cheveux sublime et se sentir vitalité.
Mais bon, ce n'est pas toujours le cas....


Je vous recommande de manger beaucoup de fruit et légume cru. Parce que ce sont des vrais beauty food. Vous consommez directement les morceaux de nutriment et ils sont très facile à éliminer et favoriser le fonctionnement d'élimination.
Si vous dites Manger des légumes, c'est boring." Essayez mes recettes dans mon livre...

Ma crainte est je ne trouve pas un endroit pour manger des Beauty Food à Paris!
Alors à Tokyo, j'ai ma cantine de Beauty Food qui s'appele ukafe.



Chez ukafe, qui est situé dans un cartier le plus branché de Tokyo, a organisé un événement "CHICO VEGE" (VEGE : Vegetable) et j'étais invité en mois de Mai.






On a servi des salades de mes recettes , Détox minéstorone, Genmai-Don (légumes sauté sur le lit de riz complète) et Pomme-Ginger cake pour dessert.
Après mangé, on est "FULL" de légumes.



















Et 2éme partie était un interview croisé avec le propriétaire de ukafé et No.1 nailiste au Japon, Kiho Watanabe. Elle est quelqu'un très "Comment on peut être beau et bonne santé sans avoir aucun complication.?? "
C'est pour cela qu'elle a créé son café pour elle  à partir de cette idée!
Nous avons parlé "pour quoi les légumes sont nos amis?", "manger cru, pour quoi necéssaire?" ou bien notre beauty tips actuellement...






Nous sommes très très motivée pour la prochaine organisation en Septembre!!



Si vous êtes à Tokyo, n'hésitez pas essayer ukafe's Beauty Smoothie avec Tomate et Poivron rouge, Uhmmm-, C'est un délice!